FOR MEDIA EDUCATION

본문내용

주제 푸드테크와 스타트업
차시 1차시 학습영역 생명과학I Ⅱ. 사람의 물질대사 02. 물질대사와 건강
학습목표 [12생과I 02-02] 푸드테크의 뜻과 활용 분야에 대해 알 수 있다. [12생과I 02-02] 솔레인단백질을 만드는 원리, 장점, 용도에 대해 이해할 수 있다.
학습자료 - 푸드테크와 스타트업(중부일보 2020.02.04. 17면) - 센서 350개 로봇이 패티 굽고 양파 손질…5분이면 햄버거 완성(매일경제 2020.05.23. 05면) - 공기로 만드는 단백질… 제3의 대체육이 온다(한겨레 2020.03.02. 19면)
대상관련교과
  • 고등학교 > 고등학교전체 > 과학 > 생물/의학

교수 / 학습활동

도움말 - 뉴스 기사를 읽을 때 핵심어를 체크하고 이를 토대로 주어진 문항에 대한 답을 서술하도록 지도한다. - 푸드테크가 우리의 삶에 미치는 영향에 대해 학생들이 어떠한 생각을 갖고 있는지 발표하는 시간을 통해 인간과 환경의 연관성을 이해함으로써 환경 보존의 중요성을 깨닫는 계기를 마련한다.
작성자 김상중
작성일 2020-06-18
수업지도안첨부 수업지도안
길라잡이
활동지
예시답안
해쉬태그